Послушай, тает снег

Кваскова Татьяна
Послушай,… тает снег
Ручьи журчат тревожно
И трель свою скворец
Заводит осторожно

Всё пробуждается от сна –
Стремительно, привольно
Спешит в дома весна
Входя самодовольно

Сильна, упряма, своенравна
Все в её силах изменить
Своей энергией и волей
Способна землю оголить

Способна вновь её украсить
Зеленым бархатным ковром
Дать жизнь любой замершей  ветке
На той березе за  бугром

Послушай, ... тает снег
На сердце так тревожно
Жить без любви весной
Поверь мне, не возможно…