Когда ни я, ни ты...

Ира Анохина
"Знаю: гадая, и мне обрывать

Нежный цветок маргаритку.

Должен на этой земле испытать

Каждый любовную пытку"
А.А.Ахматова


Мне нужно это счастье испытать,
Когда рука с рукой, глаза с глазами,
Когда ни есть, ни пить, ни спать
Между перронами и поездами.

Когда за ожиданьями исход,
Лучом февральским, в пыточной терпенья,
Сжимает сердце и пускает в ход
Всю сладость предпоследнего томленья.

Когда ни я, ни ты, ни верх, ни низ
Уже не разделяемы границей
И рвут рубашки тучи о карниз
В попытке за земное зацепиться.