Стремление напрасно

Денисенко Александр Александрови
СТРЕМЛЕНИЕ НАПРАСНО

Поверь. Стремление напрасно.
Пусть совершенен твой сюжет.
Ты изложил его прекрасно.
Ни одного изъяна нет.
Всегда присутствует проблема!
Замечен должен быть Ослом.
Не нужен слог, не важна тема,
Чтобы сравняться с петухом.

К чему такая перспектива.
Ты мал и сер, но соловей.
Твоя подруга молчалива,
Но выведет тебе детей.
Пусть неудачников, но всё же.
Поймут влюблённые тебя.
Ах, если бы я был моложе,
То пел бы я под соловья.