Кризис

Аша Лихомудрова
Мы с тобой обанкетились,
Почти обанкротились –
Каждый в глубине собственной кислородной подушки.
ГАИшный ключ не влезает в замочную скважину
Между ключиц, что так похожи на белые корни.
Жалобные жалюзи качает ветер.
Качели сквозь зубы стонут под звездным небом:
«У-у...у-у...у-у... у тебя… у меня… у-у…».
У всех финансовый кризис – опухоль газетных полос.
А у нас – фаянсовый унитаз
Стоит посреди туалета:
Есть не просит, денег не тратит, руки не жмет.
Всё утекает. Туда и дорога.
Прохладный, остывший
В чайнике кипяток.
Вот так лежишь под распахнутым окном –
И сам, как стеклянный.
И так хорошо.
И в животе гудят процессы мировой экономики.
А карточные домики
Дружат со спичечными домиками.
И руки смеются в позолоченном золоте,
Вдребезги смеются юной травой.
У кого-то на ладони кристалл марганцовки таял.
Кто-то письма писал в администрацию светлой памяти.
А лучше валяться под окном, как мы сейчас.
Который хоть час?
Часто ли вы ходите в гости?
Часто ли вы ходите с гостем?
Часто ли ходите по костям?
Часто ли верите теленовостям?
А мы происходим из собственных карманов.
Нет, каждый вечер происходим по-новому.
Каждый раз мы по-разному глупы.
Но вечер чудный такой, что мурашки по стенам.
А в песочных часах спрятало голову в песок
Время.
                06.12. 2008.