Вроде жив

Валентин Вольный
Вроде жив и не стар, лишь с годами устал,
Страсть, что рвет во хмелю, крепко держит запал,
Но по утру роса, ярость смоет мою,
Что имел - потерял, что ищу, не найду.

Черти пляшут в огне, бесят черти меня,
С ними вместе плясать, много ль надо ума,
Но сомненья мои не развеют они,
Я иду на огонь, я иду на костры.

Я грызу эту землю, будто конь удила,
Почему же опять, я попал не туда,
Или мой проводник, сбился с кем-то с пути,
Или вдруг я ослеп и теперь не дойти.

Ветер брат помоги, разложи, расскажи,
Ты оковы мои на куски разорви,
Из болот выводи, где по кочкам тропа,
Торопись же скорей, пока дышит земля.

Выбей дурь мне и блажь, что меня подвела,
Был красивый мираж, да завел в никуда,
А мечта, как маяк - видно только огни,
Сколько миль, сколько дней? Как успеть? Как дойти?