Две души

Гертруда Арутюнова
С К А З К И


Две души

Далеко-далеко в райских кущах
Ожидают явления в свет
Бестелесные, чистые души,
Кто пятнадцать, кто тысячу лет.

Очень близкими оказались
Две души в этом райском саду.
К сожаленью, они не знали,
Кем и как они в мир уйдут.

Вот одну из них вдруг призвали
Появиться тотчас на свет,
А другой точный срок назвали:
«Через двести четырнадцать лет.

Неизбежное встреть достойно!» -
Значит, не о чем вопрошать.
Принимать надо всё спокойно,
Что случится – не нам решать.

31.01.07