Садовник и смерть. Сказка

Гертруда Арутюнова
Садовник и смерть

Как-то к иудейскому царю
Прибежал садовник впопыхах:
«Глядя на вечернюю зарю,
Смерть с косой заметил я в кустах.

Плохо смерть взглянула на меня, -
Весь дрожа от страха молвил он, -
Дай ты мне, пожалуйста, коня,
Поскачу скорее я в Хеврон.»

Крикнул царь: «Садовнику коня!»,
Иноходца подвели к крыльцу.
Ускакал он, шпорами звеня.
Царь увидел смерть лицом к лицу:

«Дал коня садовнику сейчас
Выправить какую-то нужду…»,
«Да, - сказала смерть, прищурив глаз, -
К ночи я его в Хевроне жду».

1.04.06