матрица

Питирим Гачин
* * *
Боже кто мы
кто мы
кто мы
может гномы
нет не гномы
хромосомы
вроде нет
если честно я не знаю
да не знаю
нет не знаю
и вообще не понимаю
тот ли свет
вот этот свет
я не знаю даже
где мы
в чреве солнечной системы
в недрах серой микросхемы
или в центре хризантемы
в пьесе Горького "На дне"
это я увы не знаю
раньше знал
теперь не знаю
и с тревогой вспоминаю
это знание во мне
где-то там
на самом дне