Мелькают за окном...

Галина Кругликова
Мелькают за окном отжившие дома,
Захлопнутые ставни и ободранные стены.
Природа все вокруг украсила сама,
Пытаясь скрыть от глаз людей проблемы.

Но сбросилась листва, растаял снег
И всем открылись честные картины.
Как старый изможденный человек,
С тоскою провожают нас руины.

Я еще помню их цветущий вид,
Веселое движенье занавесок.
Но время так безжалостно бежит,
И губит самый слабый свой отрезок.