стихи про любовь

Алекс Павлов
1.
расплавлены мы на осях
а жизнь как девка там и сям
гондоны расшвыряет

за так тулилось и бралось
на переставленный авось
по два из ассисяев

испей в колодези воды
беды и прочей ерунды
не лечащей заразу

но добивает точно вся
колодезная где нельзя
полез за ней и сразу

2.

где уже потерялась она
то ли больна то ли заплетена
в этих  деревьях кругом вайнах
а сколько уже война?

я ее крошево доношу
брошкой не сдам и не воскрешу
ты уж там сверху уверься в снах
или пошло все нах

3.

птица теряет ноту. ей не до песен -
невысоко гнездо, и клювикам мало.
все так прозрачно устроено в поднебесье:
нахохлилась - вот и страха как не бывало.
 

добытчицу отогнал нечаянный хищник.
он лает, но никогда по деревьям не лазит.
сверху тяжелые крылья вернет всевышний,
и клюв с червяками в комочках невкусной грязи.


с порванной шеей,  в крышу с теплом от дома
мамка ложится,  пересчитав сосками.
ладно.  все в этом мире, таком знакомом,
уснут,  не зная,  что  снова нет молока им.

4.

когда гортанью хлещут лишние крови,
выжив – не выжив,  хоть превратившись в пьянь,
не вызывай на святки вымершие любови,
всех этих ин и янь.
когда не там и не та позовет могила,
вспомни не парафраз с креста:
только одна любила за все,  что было,
да и она не так.

5.

переврать бы им все настоящее про стоящих на каждом углу
а потом и забить на стоящее и забыть про смогу но умру
в небе тот же смотрящий за питером вынет из ниоткуда венки
и пока над москвою не вытерло ссыплют синего грузовики
по манчестеру в дождике хлябая чистой обувью в дом принесет
не любя не лабая не лапая ту которой давно это все
или в нижнем где в стрелке смыкаются пара ног или рек ни за что
отоварятся и отсморкаются в очень недорогие манто
или где мастодонты повымерли крокодилы за ними слоны
в вечных рогах кривых в армавире ли билимбайская топь тишины
за соломку в зубах и на зарево проверяя некаждую ложь
незнакомкой неузнаевамой босиком по мне все же идешь

февраль 2009.