Отполовинивание личности

Аша Лихомудрова
Как хочу я, чтоб нога
Моя правая в бегах
Левую бы обогнала
На версту (оно ж немало!),
А потом пошла б плясать,
Пока левой время спать.
Как хочу я, чтоб внутри
Лёгкие – смотри, смотри! –
Начали б дышать в такт разных
Барабанов несуразных.
Каждое – в отдельный ритм.
Посмотри! Смотри! Смотри!
Как хочу я, чтоб рука,
Моя правая пока
За права погладить кошку
И держать с повидлом ложку
Подралась бы с левой вдруг
Так, чтоб знали все вокруг.
Как хочу я, чтоб моё,
Моё ухо правоё
Вдруг нащупало бы – что же? –
Ухо левое моё же
И услышало бы в нём
Шум волны июньским днём.
Как хочу я, чтоб хоть раз
Мой извечно правый глаз
Посмотрел в упор на левый,
Как рыбак на полный невод,
И сказал ему, светясь:
«Очень счастлив видеть вас!»
                09.12. 2008.