Большая душа малых городов

Лариса Ерохина
Есть небольшие города,
И крылья самолёта
Их закрывают иногда
В высокий миг полёта.

Но славен именем своим
Зелёный город малый.
Его значеньем мировым
История дышала.


Здесь роща барина жива,
Раскинулась широко,
Стук дятла слышится едва
Всё так же одиноко.

И с давних пор из года в год
И в выходной, и в будни,
Идёт , спешит сюда народ
Оставить день свой трудный.

Смолою время истекло…
Но так же, как и раньше,
Звенит хрустальное стекло
Без примесей и фальши.

Здесь Высших Сил о нас мольба,
Гусь — речки взгляд печальный,
Цвети, расти моя судьба,
Родной мой Гусь — Хрустальный!

И пусть с высоких облаков,
Пусть даже птичьей стаей
Не видно малых городов,
Душа у них - святая!
2009-2011.