Тому, кто зван

Таня Дедич
Буду пол протирать, мыть посуду и чистить кастрюли -
В неизбежности быта, судьбой предначертанной сути.
Только знаешь, высокие чувства во мне не уснули.
Помни это, вкушая со мной чечевичного супа.
Помни это, когда поедаешь баранью котлету,
И когда пригубляешь мои травяные настои.
В них частицы зари, белых лилий и вешнего цвета,
Отблеск прожитых дней, и восторг, и неслышные стоны.
Буду пол протирать, мыть посуду согласно обету.
Я тебе приготовила много сюрпризов к обеду.