Человек за бортом

Аша Лихомудрова
Человек за бортом.
Человек за мартом.
В шапках своих ушанках,
Невидимках, самобранках.
В комнатных растениях,
В тугих сновидениях.
В угловых палатах.
В глазах помятых,
В мечтах тридевятых,
В кромешных заплатах,
Впопыхах, в сладкой вате,
Сладких бинтах и повязках,
В теплых байковых сказках.
В пластилине,
В гастрономической глине
И в пятничной пятнистой, пенистой хронике
О радуге распрекрасной для дальтоников.
Человек за бортом,
Человек за мартом
На пунктирных картах,
На соседней парте.
В соседнем трамвае,
Во ржавой траве.
В твоей голове.
А только круг спасательный бубликом выпекли,
Человек помахал всем на прощание ресницами –
И был таков.
                11.12. 2008.

*** Фото сделано любимой моей Олькой Нежутой (на фото, стало быть, я)