Ноябрь

Анна Корниенко
Нахохлился серой вороной...
На речке - свинцовая рябь.
Походкой идёт утомлённой
Раскисший, холодный ноябрь.

Срывает последние листья
С озябших, дрожащих осин.
Качает тяжёлые кисти
Горящих багрянцем рябин.

Туманы в долинах развесил
И часто дождит невпопад...
Печалью поля занавесил
Простуженный мой листопад.



февраль, 2009