Могила

Артёмова Елена
Ты, знаешь, пусть пройдут года,
И смолкнет дикий пульс в висках.
И холод дрожь твою, смирив,
В могильных закует тисках.

Твоя холодная постель,
Отныне страхи унесет.
Тоска твоя и боль в груди,
С последним выдохом уйдет.


Исчезнет всё, вопросов тьма,
Их важность, не решимость их.
Спадет условностей нужда
В молчанье голос растворив.

Умолкнув сердце, все простит,
Что не успело до сих пор:
Не благодарность, груз обид,
Пустой и злобный разговор.

Улыбка в небе расцвела,
Весенний лучик ослепил,
И ум, и гений все с тобой,
В глуши и глубине могил.