КТО ТЫ?

Нина Степановна Маслова
                «Погибели предшествует гордость, и
                падению - надменность»

                «Благоразумие делает человека медленным
                на  гнев, и слава для его – быть
                снисходительным к проступкам»

                «Весёлое сердце благотворно, как врачество,
                а унылый дух сушит кости»
                Ветхий завет, книга Притчей Соломоновых,
                Главы 16.18, 17.22, 19.11).

Кто ты, судья иль прокурор?
И обвинителем ты не был!
Брюзга, ворчушка с давних пор!
Отсюда ж град придирок, напыл?

Сарказм, издёвки и укор,
Не то сказал, не этак сделал!
Воздвигнув «желочный престол»,
Ты доброту в себе же предал.

С «обрывой» дело всё стоит.
Кто ж хочет «слушать гадость в уши»?
Оглянешься – кругом один
В пустынной, серой, мрачной глуши!

Вся жизнь в печали протекла,
И нет в ней радости и счастья!
Ты сам себя обворовал,
Короче, прожил всё напрасно!

Вглядись в себя со стороны,
Найди в себе изъян сначала!
Пылинки видишь ты в других,
В себе бревна не замечая!

Ты перестройся на добро,
На нежность, ласку, и улыбку!
Увидишь, тьма ушла! Светло!
А мир стал прочным, а не зыбким!