Пусть будет то, что будет...

Петрович Владимир
Пусть будет то, что будет.
Уж, если суждено,
Один выходит в люди,
Другой - идет на дно.
Один живет, как в улье,
Другой - дворцу не рад,
Один встречает пулю,
Другой - находит клад.

Пусть будет все, что будет.
Пусть яд или вино.
Пусть кравчий не забудет,
Палач, коль суждено.
Пусть скатертью дорога,
Иль путь тернист и крут,
Изменит недотрога,
Друзья ли предадут,

Пусть будет то, что будет.
И, если суждено,
Суд Божий не засудит -
Засудит суд земной.
Пусть жить всего столетье
Иль целых пять минут,
Искра ль во мне засветит,
Иль будни подомнут,

Пусть будет то, что будет.
Что мне, то только мне.
Мой вал - меня закрутит...
Мне ж и гореть в огне...
Мне - трубы медью ложной
(Дай, Боже, устоять!)
Лишь не позволь стреножить
Мой разум, мое "Я".