Закон деяний

Нина Степановна Маслова
Суров Закон Деяний* и жесток!
Нельзя нарушить  в явь его,  украдкой!
По жизни  даден каждому свой срок!
Не делайте её несчастной, жуткой, гадкой!

Назад  вернётся  всё, что совершил!
Не лично к вам, а в вашу всю родню.
И что своим деяньем породил,
Во славу превратится иль в беду!

Живите каждый день, словно последний!
Стремитесь делать максимум добра!
Не превращайте жизнь в жестокость Преисподней!
Она - для созиданья всем дана!

Разрушить можно в миг всё и надолго!
А создавать – в терпеньи и любви –
Потратишь не секунды – сутки, годы!
Чтобы твореньем - Радость принести!

Тогда земля при жизни Раем станет!
Эдемом с кущей райских дивных роз!
А на планете нашей будут править:
Веселье, Дружба, Счастье и Любовь!

*Закон Деяний - У разных народов он называется по разному:
                Закон Бумеранга, Карма, Фемида, Немезида, Судьба, Рок и т.д.