Встреча

Максим Мироненко
На мокром асфальте один я стою.
Так долго я ждал улыбку твою,
Что сбился со счета дней и минут,
Боялся, что вдаль без нас убегут.

Так долго я ждал сияния глаз;
Хочу их увидеть хоть один раз!
Так долго я ждал этой встречи с тобой,
Что забыл я жизни пустой...

Соленые капли грибного дождя
Падают вниз и птицы летят.
За облако прячется солнышко вновь,
Любви моей нет и капает кровь...

Минуты все падают вместе с дождем;
Не сбудется встреча, которую ждем.
И серая масса летит с облаками,
Летит и кричит о звере с клыками...

Юное сердце разбито и нет больше сил;
Лишь дождь беспощадно все лил.
Пустыми глазами вдаль все гляжу,
На мокром асфальте я мертвый лежу...