Пела девушка в подземном переходе

Гусев Владимир
Пела девушка в подземном переходе,
опустив давно незрячие глаза.
Голос чистый, совершенный от природы,
западал чаруя в самые сердца.

Я стоял в проходе, слушал одиноко;
поражённый, отойти уже не смог.
И душа коснулась знания иного:
я  впервые осознал, что Слово - Бог!

Люди мимо проходили суетливо,
вслед звучала эта ангельская песнь;
тихо пела что-то о Всевышнем дива,
словно в Мир несла свою Благую весть.