Друг

Елена Косцынич
Не поучай меня, когда мне больно
Прижми к себе, погладь по голове
Не становись мне палачом невольно
Не делай больно мне вдвойне
Когда петлей тоска стянула
И разум с сердцем не в ладу
Уговори меня, чтоб я уснула -
Пусть сон ослабит страхи и беду
Проснусь, налей мне чашку чая
Веди со мной неспешный разговор
И может болтовня полупустая
Из сердца вынесет ненужный сор.
Я улыбнусь, немножко через силу
Замечу тщетность тяжких мук
Глотну чайку, как эликсиру –
И вдруг пойму, что у меня есть друг.