Душа пуста, вокруг лишь холод

Виталий Озеров
Душа пуста. Сонливость кружит.
Лень, тошнота. Опять тупик.
И сердце с горечью вновь дружит,
И в тело холод злой проник.
Любовь – пустое. Мысль на ветер.
Для жизни чувство – грех один.
Я голосил, как добрый петель.
Нажил лишь только клок седин.
Всё в этом мире очень сложно.
Живут все молча, без любви.
Любви, я думал ,всё возможно –
 Но в новь пусты глаза твои.
*
Вокруг туман холодный, вьюга.
Сон безутешный на душе.
Как не хватает в жизнь друга.
Повержен жизнью я в туше.
Вокруг гуляют только тени.
Гонимы ветрами они.
В них много темноты и лени.
В них не горят любви огни.
Они бредут по жизни ровно.
В них пустота. Их холод – жизнь.
Они забыли, как любовью,
Их чувства поднимались в высь.
*

Забыть не в силах – это слишком.
Любить и плакать – жизнь пуста?
Творить в слух счастье –нет, не вышло.
Жизнь как свобода – простота.
Опять замкнусь, посмотришь в след мне,
Махнёшь рукой, отпустишь в ночь.
Я так просил душой – поверьте!
Но жизнь мою, ты гонишь прочь.
Что ж, ты сильней. Судьбу решаешь.
Я слишком слаб, что б красть в ночи.
Меня глазами ты поманишь,
Тепло вдохнёшь – сказав молчи!
Ласкаешь нежно,  след теряя.
Но далеко твои глаза.
Мне приоткрыла двери Рая.
Но охраняет вход гюрза.
Что ж, жизнь моя, пустое время.
Устал.
Мне б лечь и отдохнуть.
Но я боюсь, что зубы зверя –
Могильным сном, дадут уснуть.