Кошачья свадьба

Надежда Захарова
Кошачья свадьба...

Вышла кошка погулять,
Свежим воздухом дышать...
В парке, где зелень кругом,
Повстречалася с котом...

Встреча настороженной была,
Всё-таки встретились два кота,
Серою кошка была,
Рыжиий приокснулся, взревела она...

Серая от кота скорей убегать,
Но от рыжего не сбежать,
Кот ни на шаг от неё не отходил,
В нём так заиграла кровь...

И такая карусель
У них продлилась целый день..

То сверху серая, то рыжий кот,
То лапы в сторону,
Оскаля рот...
То, вместе падают они в траву,
То, вдруг серая выгибает спину...

Шипит и скалится,
А Рыжий кот за ней охотится,
И вновь валяются они в траве,
Кот усмехается, ну погоди...

Вот, вроде получилося, приручил,
Куда ж, вновь её упустил..
Кот рыжий быстр и так ловок,
Что не хватает кошке её уловок...

В танце Любви закружились они,
То обнимутся,
То загривок кот схватит,
Та не поддаётся,
Всё сбежать пытается...

Кот своего не упускает,
То кверху её поднимает,
То лапой жмёт, то сзади наскочит,
То приласкает, так он хочет...

Игриво за холку её прихватил,
Кошка вырывается, сколько есть сил...
То по морде кот от серой получит,
Танцуя, удивляется,
Я ей наскучил...

Кошка с характером попалась,
Кот с ней играет, она кусаться,
Рычит и мяучит,
Кот рыжий в панике,
Как же уструнить кошку строптивую...

Он к ней и так, он к ней и этак,
Он и сверху и сзади он,
Он, то ласкает, то лапы вверх,
Он её донимает, Ну, просто смех...

Так весь день они проигрались,
Но подружились, не разбежались,
Танец Любви повторялся вновь,
В глаза смотрели, говорили,
Она лапой погладила,
Подарила Любовь..

Серая смягчилась, удирать не хочет,
Рыжий умотался, возле кошки хлопочет...
Серая устала, завалилась в траву,
Её прогулка удалась наславу...
12.02.09********