На конский глей за клюквой шёл

Борисов Геннадий Витебск
*   *    *

На «конский глей» за клюквой шёл,
вдоль длинного загона с колючей
проволокой, как продолжение зоны
- большой - концлагерей.
Рогатый – начальник, не зверей!
В загоне как зверь…
                На волю рвусь скорей.

Небось и качество, и километры плана,
проволока, как тело рвёт.
На рвачесть – без изъяна!
И это – явь, паучья ржавь, родное
оскверняет поле. Тоска… по воле.