Утро

Мария Антоновна Смирнова
Вдруг метель утихла сразу,
словно занавес поднялся.
и тогда на горизонте
декорацией спектакля
всплыли хрупкие берёзы
и серебряно-ажурный
столб электропередачи.
Провода гудят сердито,
словно голос режиссера.
Как прожектор жёлтый, солнце
осветило эту сцену,
и захлопали, как в крылья,
гуси с курами в ладоши.
Ждут, зовут, меня встречают.
Я открыла дверь.
Мой выход.

1970.
д.Погореловка