Калитка, соловей и Даргомыжский

Сергей Турицын
Спой мне песню печальную, милый,
где тоскуют, но любят и ждут;
где грустит соловей над могилой
и выходит старик на межу;
     * * * * * * *
где усталые лошади скачут;
петухи голосят по утрам;
бабы с девками плачут и плачут,
а по праздникам ходят во храм;
     * * * * * * *
мужики топорами секутся;
мальчик - в люльке качает сестру;
 над погостами вороны вьются
и туман уступает костру.
     * * * * * * *
Спой мне песню печальную, милый,
на груди крепко шаль затяни
и, к чертям, всю нечистую силу –
прогони, прогони, прогони!!!