без названия

Косолапов Ярослав
Нам предстоит теперь одна с тобой дорога.
Туда, где я не прав, а ты во всём права;
Туда, где, словно бы запнувшись у порога,
Опала бедная осенняя листва...

Туда, где, словно шаг за шагом,
Идёт в строю осиновый отряд,
И, будто песню распевая над оврагом,
Осиновые листья шелестят...

Туда, где, словно золотое море,
Шумят, беснуются осенние поля!..
И ветер, при смерти забившийся в миноре,
Покой не потревожит дуба-короля...

Туда, где ты, к окну прижавшись,
Глядишь, как небо плачет на окне,
И ветер, неожиданно ворвавшись,
Свистящим шёпотом напомнит обо мне...