Да, оставь её, Сатана!!!

Сергей Турицын
Хочешь говорить – говори –
собеседник я – никакой:
я уже люблю фонари
и бузит строка за строкой.
А в природе падает снег –
красота такая хоть плачь!
Ах, родной ты мой человек –
не решай сегодня задач!
    * * * * * * *
По снежку утопаем в ночь …
Заметай, позёмка, следы!..
Мне досталась царская дочь
и плевать, что час до беды!
Грей, морозец, щёки и лоб!..
Расступайся, синяя темь!!.
Это наш январь и сугроб,
этот город наш, насовсем!
    * * * * * * *
Этот мир создали для нас,
за шесть дён, ЛЮБОВЬ и ГОСПОДЬ.
Да, оставь её, САТАНА!!!
Ну, не спорь, родная, не спорь!
Дома ждёт нас горячий чай,
суетливый старенький пёс …
Будем каждый день отмечать,
что другим, вовек, не сбылось