Зачем гитару мучаю?

Сергей Турицын
Я сижу, как сука невезучая,
среди ночи, в кухоньке своей,
и гитару старенькую мучаю
сочиняя свист для голубей.
     * * * * *
Ах, вы "почтари" и "перевёртыши"!..
Стая набирает высоту …
И с башкою в небо можно гордо жить
добирая свистом борзоту.
     * * * * *
Чердаки – чертоги голубятников:
солнце, сквозняки, разливы крыш …
Полной грудью детство жеребятное
верило – вот-вот и полетишь.
     * * * * *
Тело закружится невесомое
среди крыш, антенн и голубей,
облака расталкивая сонные,
и туда, где ПРИНЦ и ВОДОЛЕЙ.
     * * * * *
Наши небеса обетованные –
каждому свои – по мере сил.
Но нельзя прожить небесной манною –
я её не ждал и не просил.
     * * * * *
И на кухне, сукой невезучею,
среди ночи вою не о ней –
я гитару старенькую мучаю
сочиняя свист для голубей.
     * * * * *
А на утро сонные домашние
скажут, что все деньги просвистел.
Ах, вы мои голуби вчерашние –
братья и сестрички во Христе!!!