Танец снежинки

Берта Завадская
Тает снежинка в ладони
Жалко, не долгая жизнь
Была у этой бедняжки
Как тут по ней не  тужить
Пока летала – жила
И люди ей восхищались
Красиво, изящно она
В воздухе извивалась
Но стоило только спуститься
В тёплую чью-то ладонь
В тот час же она погибла
Почувствовав, плена всю боль
А если бы продолжала
Летать и танцевать
Никто не посмел бы так просто
Жизнь у неё отнять