ностальгия без права на вдох

Наталья Овчинникова
Вернуться сейчас бы к далеким краям
Несказанных слов и неданных пощечин,
/одной или с кем-то?... не важно/ и там
Нарвать одуванчиков с пыльных обочин.

Вернуться б туда, где не смотрят в глаза,
Не ради того, чтобы душу не видеть.
Молчат, когда нечего больше сказать,
А вовсе не с тем, чтоб других не обидеть.

Туда, где за честность не благодарят
И где за любовь снисхожденьем не платят.
Туда, где дождинки не строятся в ряд
И где не смертельны морщинки на платье.

Туда, где в руках – отпечатки души;
Где хуже, чем ложь, только, разве что, жалость…
Где счастливы самой способностью жить,
И живы, пока чувство счастья осталось.

Где каждый счастливый трамвайный билет,
/Да будь он неладен!/ приносит удачу…
Где «да» звучит чуточку чаще, чем «нет»,
Где любят и верят чуть дольше, чем плачут.

Туда, где навряд ли есть место для нас,
Туда, где дают шоколадку на сдачу…
Туда, куда едет, качаясь, «КамАЗ»,
Впечатав колесами в грязь одуванчик.