Другу

Косолапов Ярослав
Мой милый друг, за чашкой чая,
За разговором обо всём,
Ты расскажи, о чём не знаю;
О чём нашепчут мне потом.

Ты расскажи о том, как нежно
Целует море берега;
О том, как гор вершины снежные
Клинком пронзают облака.

О том, как бриз волнами угнанный,
На ухо шепчет о любви.
И слышно как в турецкой ругани
Гудят на море корабли...