Мне надо вернуться...

Андрей Якушонок
Только ночь настанет - вспоминаю сына,
маленького сына, шалуна.
И уснуть мешают выстрелы и взрывы,
потому что здесь идет война.

Где-то недалече смерть тихонько бродит,
как ворье косится, из кромешной тьмы.
Только мне живому возвратиться нужно,
возвратиться нужно мне с войны.

ПР: Мне надо вернуться, чтоб сына с женой обнять.
        И чтобы мне с ними – не расставаться.
        И чтобы мне здесь – не стрелять.
        Вернуться, чтоб жить и снова смеяться!

Только ночь настанет, темнота сгустится
и бывает редко тишина
Только мне не спится, только мне не спится,
только мне не спится до утра
ПР: