Спектакль дождя

Соленька
Всю ночь дождь стучал каплями несносно... Уносил желанный сон в далёкие дали... Это дождь в бессоннице виноват или просто это мы другими немножечко стали? Раньше дождь ли, снег – всё к лучшему... Мы – боги... Подставляли солнцу яркому лица... А теперь же, дождь – к бессоннице, снег – к тревоге... Взлёт, парение – к израненной птице...


Продолжается ненастный спектакль. В нём актёры все унылы и серы. В очертаниях их чувств – мрак и слякоть. Ни эмоций, ни надежды, ни веры. Дождь – завесой для погоды погожей. Он смывает всё, что было некстати. Та актриса... На кого-то похожа. Может, голос лишь похож... Или платье... Дождь размоет строчки все, что живыми отголосками легли на бумагу. Осторожны бессловесные мимы... Дождь пройдёт, наступит день снегопада...