Рисуй мои сны...

Faith In
Рисуй мои сны, а сам я устал -
Как много Господь этих снов мне послал.
Забиты кубизмом, страницы, листы,
В тенях по углам тут полно темноты.
Мне снятся и люди, и дикие звери,
И в их материальность не трудно поверить.
Штрихи за штрихами - нелепый оскал.
Срисуй эти сны, а сам я устал.
Как много Господь таких снов мне послал:
То маски и кольца, то лица хитоном,
То небо разверзлось потопом и громом,
То быстрые пули и залп оружейный,
То я всемогущий, а может блаженный.
Рисуйте, блин, сами, а то я устал -
И что этих снов мне Господь понаслал?
Мне снится добро и невинная дева,
В дворцовых стенах как в плену королева.
Асфальт тротуаров, решетки колодцев,
И чахлые листья деревьев-уродцев
Рисуйте, рисуйте, пока не устали,
Пока вас Господь их смотреть не заставил.
Пока в одних снах - нужен я, в других - мне,
А в третьих - с Петром я ходил по воде,
В четвертых - прощаю, чтоб в пятых - простили,
В шестых - попросил, чтоб в седьмых - отпустили:
Уйду со словами "Держи карандаш!
Рисуй теперь все, потом Господу дашь:
Все сны о скитании долгом во снах
В которых с усмешкой на бледных устах
Я нищ, я блажен, я спаситель и смерть.
Что там получилось и скоро ль смотреть?"


P.S. Спасибо, Сереж.