К повести Мимоза. Песенка Мити. На гибель друга

Вениамин Велерштейн
Легла борозда серебристого цвета,
На части неравные мир разделив,
И как мне понять, лучше та или эта, -
Ответа не даст молчаливый залив,
Так чья же рука поработала славно,
Удар нанеся этим лунным клинком?...
А память ответит, что, вот, мол, забавно,
Давно этот след ей знаком.
А память ответит, что, вот, мол, забавно,
Давно этот след ей знаком.

Теряем года, собираем морщины
И вот уж луне не затронуть сердца...
По поводу, так ли - ворчим мы, ворчим мы
Под властью кольца и тельца,
О, люди, мы вечно причины находим,
Кому поклоняемся - тех и виним...
Всё реже курок остаётся на взводе,
Всё чаще ночами не спим.
Всё реже курок остаётся на взводе,
Всё чаще ночами не спим.

Не движется лодка и берег недвижим,
И запах травы и пьянит, и горчит,
И каждый по-своему чем-то обижен...
А след от луны - как огарок свечи,
А ночь растворяется в сером рассвете,
Но с ней не уходят долги и вина...
И мы одинокие на белом свете,
Как осень, зима и весна...
И мы одинокие на белом свете,
Как осень, зима и весна...