Потенция лиры

Юлия Акатова
С тоскою окраса из чёрных квадратов,
Предтечей упрёков танцующих в мысли,
На атавизме поющих "возможно", "наверно"
Потенция лиры пассивной блестит.
Культура эмоций на почве французкой
Творенье цветочника зла без труда
В мелькнувшее "Я" недосказом капризным
Замучено, видно, не до конца....
Давно ли над миром неискренность втайне
Прогоркшей рекой в море мёда течёт
Чутко-интимно, медитативно,
Необъективно,
В символах новых, пенясь, плывёт
Смех скользковатый
Запанибрата
Из чаши старинной
Серебрянных скверн.
Неотразима чёрная наледь
Рисунков вопроса:
А был или не был -
Тот ландыш порока,
Цветущий до срока,
Что часто изменчив
И смел.