Февраль

Виктор Авсеевич
Он гонит тучи, ветрами
Над  лесом и полями
Срывая с веток снег
То вой издаст, то смех

Февраль то с стужей  дружит
То о тепле  затужит
То снег несёт куда то
То вымочит  как вату

Бывает , разыграется
День с ночью  поменяется
И в снежной  круговерти
Он весь , вы мне поверьте

Я помню его разным
Весёлым и проказным
Ворчливым и печальным
И на пиру венчальном