С печалью как прежде

Григоров Амирам
В проточное время направить корявый навет
В техническом свете, под шорох сводимой резьбы,
Где рута бы сникла, подснежники спрятались бы,
Лишь спелые ягоды ртути одни на траве.

Накликай исходные данные и удались
Я скорби исхода открою, умножив на сто,
А хочешь, упрячу, как прятали иудаизм
Марраны толедо. В грядущем — набором частот

Мы станем, наверно, и там, в электрический зной,
Вернёмся к баранам своим, караванам своим,
И только твой голос, увы, ни к чему не сводим,
Останется долгой весной, араратской весной,

И голос, совсем неживой, запоёт-запоёт
О том, что когда-то прошёл газават палестин,
О том, что куда-то умчался ковёр—самолёт,
И мы, молодые, как танки в тумане, блестим

Сквозь шум лучевой, свозь помехи пройдя напролом,
Что сквозь пороллон, и в каком-то баку цифровом
Задержимся дождиком чисел, бегущих строкой.
С печалью как прежде, как прежде печалью с такой.