Тот, кто ни разу не падал...

Надежда Варнава
Тот, кто ни разу не падал,
Тот никогда не летал.
Кто ни разу не рушил преграды,
Тот свободе цены не узнал.
Кто ни разу не шел по пустыне,
Тот не знает, что значит Вода.
В чьих глазах страх хоть раз не застынет,
Не оценит покой никогда.
Тот, кто не проходил испытанья,
Тот не может сказать, что устал.
Тот, кто не был с бедой на свиданьи,
Тот еще Человеком не стал.