Окно, дорога и машины

Вика Черняева
Окно, дорога и машины
                бегущих судеб.
На мгновение
           запечатлею фары, шины:
и чей-то взгляд, и чьё-то мнение.

В московском небе звёзд-квартир,
                сиянье ламп и фонарей.
И столько душ...
                Громаден мир!
Но хоть одну из них согрей.
 
Звучание слов с магнитофона
и смех подруг...
               там за стеной.
Жизнь - словно трубка телефона,
мне поднимать её
                одной.

Окно, дорога и машины
                бегущих судеб.
На мгновение
           запечатлею фары, шины:
и чей-то взгляд, и чьё-то мнение.


          1993.

http:///youtube.com/watch?v=-7HftIZQnJw