Тяготы и лишения

Олег-Дядя-Карпенко
Когда молодое мясо максимально сочится любовью
И удельная масса тела разрастается как бутон
Является кто-то в погонах и говорит: «Довольно!
Пора становиться мужчиной. Влезай в вагон».

В школах растут наперегонки кудрявые заготовки
Говорят, старожилы не помнят худшего ученика
Меня окружают отличники военно-боевой подготовки
А он уезжает в весну на широкой спине быка.

Чем богаче история тем в памяти меньше места
На свежерасчёсанных ранах ромашек цветут бинты
Старики говорят: «Кому и кобыла невеста,
А мы для того и учились чтоб когда-нибудь стать как ты».

И говорят ещё: «Потерпи немножко,
Тяготы и лишения пойдут тебе впрок.
Куда ты растёшь всё время, упрямая Цветоножка?
Куда ты растёшь всё время? Окстись, браток».

А я не загадывал время в какое вырос:
Осенний клирос и на портвейн по рублю
Таких как я надо уничтожать как вирус
А иначе я вас уничтожу, всех кого так люблю.