В царстве сна

Ирина Стребелева
Хочется уснуть и не проснуться,
Нет,не умереть,а просто спать,
В царство сна,как в сказку,окунуться,
Не любить,не думать,не страдать...

Хочется чуть-чуть пожить без боли,
Не решая - быть или не быть,
Клетку распахнуть и птицей вольной
Сердце на свободу отпустить.

На пушистом облаке кататься
И в ладошку звёзды собирать,
С тёплым ветром в поле целоваться,
Не любить,не думать,не страдать...

Я забыть хочу,кто я такая,
И не помнить,как ночной порой,
Губы в кровь от ревности кусая,
Я пустою тешилась мечтой.

Больше слёз в глазах моих не будет,
Только дождик летний на щеках,
Я прощу чужим и близким людям
Все обиды в этих дивных снах.

Никому не принесу печали
И ни с кем не поделюсь теплом,
Я теперь за синей-синей далью,
Спит душа беспечным легким сном.

В царстве сна могла б я быть счастливой,
Жить,пленённой чарами его,
Вечно юной,сказочно красивой,
Только кто мне скажет - для чего?