Из пустого в порожнее

Аша Лихомудрова
Дырявые мысли уходят сквозь дырявые пальцы.
Иногда дырка на дырку попадает, и застревают.
Ну... а иногда – проливаются.
Из пустого в порожнее.
Из пустого в порожнее.
С больной головы на здоровую:
Из пустого в порожнее.
Из отстоя в пирожное.
Тени отслаиваются от предметов – белые.
Сказали: не покупайте этот, он вчерашний –
А покупайте тот, некрасивый и глупый.
А я пошла, пошла, пошла.
Так тот ведь был с медведем,
А этот вы не правильно выговариваете.
Не куплю! Не куплю ничего!
А потом проплакала всю ночь,
Повторяя губами слова песен Летова,
Наобум спотыкаясь об ум.
Из пустого в порожнее мы искали исходы.
Паровозы, пароходы,
Паровые котлы, паровые котлеты
На дне извечного санатория.
И выпадет снег.
И буду там я.
Неуклюжая, первозданная я.
Поглядим?..
                13.12. 2008.