А вы видали?..

Аша Лихомудрова
Полет над гнездом кукушки.
Кукушкины слезки.
Как рыбки в аквариуме,
Двадцать часов в сутки
Двадцать мужиков
Бродят взад-вперед
По прямому короткому
Коридору без окон,
С музыкой из телевизора.
Мутное подобие стульев.
Двери застегнуты наизнанку.
Медсестра, которую не любят
И не ненавидят.
- Снять пальто?
- Что вы, можно и так.
Силуэт.
- Здравствуй.
Я тебя так плохо слышу…
Что тебе колют?
- Мне не говорят.
- Тебе плохо?
- Нет. Зачем?..
- Зашивали?
- Да. Представляешь,
В туалет по расписанию.
- Ну здесь и система…
- Да, и систему
Мне тоже сегодня ставили…
И снова мы молчим…
А вокруг: «Эй!
Не будет выпить чего?»
«Выходите за меня замуж!
Я самый мудрый царь на свете!» -
Или смотрят – так стоят
И смотрят.
А я такая маленькая,
Как камешек в кармане.
И снова вокруг всё желтое.
У всех лица.
Меня ждёт улица.
Я в этом – 20 минут.
Это во мне было всегда.
                17.12. 2008.