Имена

Аша Лихомудрова
Ты даешь имена своим порокам.
А наутро отбираешь их и называешь ими
Детей на детских площадках,
Трамваи, собак, рынки и газеты.
Мы – как в раю: мы даем имена.
Какие были времена!
Времена, когда у нас была лодка,
Но не было моря.
Мы катали друг друга в лодке по песку.
Теперь лодка треснула.
А перед нами море.
Мы сидим, считаем волны.
Мы даем им имена.
Мы даем имена друг другу.
                17.12. 2008.