Сон сына

Радомила
     (из будней жизни)

Морской закат, палатка, шум прибоя –
На берегу с седою головою
Мать – воина, и нет в душе покоя,
Ждёт исцеления морской волною…

Сын спит, но где во сне он обитает?-
Под бриз морской спокойно отдыхает,
Знать не воюет – в детстве пребывает
Иль молодость шальную вспоминает.

Уснул – на долго ль море усмирило?
Ту боль и страх, что в сердце - раной ныло.
И воевать то сыну опостыло,
Но в памяти «живым кино» застыло:

Афган, друзья, пески, свист пуль – потери…
«Неверные» - друзьям помочь хотели.
И верили, что это долг – шли к цели.
От горя, матеря их, поседели.

Пусть седина виски посеребрила,
Печали паутина лоб укрыла -
Сын молод и воскреснет в сердце сила
О том у моря мать святых молила.

О  сколько судеб сломанных – разбитых,
Сердец израненных, слез не пролитых,
Не в дерево, а в цинк на век закрытых?
Властями  преданных, затем забытых…