Кому соль из рукава...

Аша Лихомудрова
Кому соль из рукава.
Кому хлебные слова.
Кому всякий, кому весь.
Кому зависть, кому честь.
Кому черти, кому рай.
Кому небо – каравай.
Кому чествовать Фому.
Кому – сумку да суму.
Кому день, а кому дни.
Кому ветки, кому пни.
Кому верил, кому был.
Кому пыль, а кому пыл.
Кому белые дожди.
Кому чёрные дожди.
Кому радуги-дожди.
Раз дождинка, два дождинка.
Кому солнца половинка.
Кому спать посерединке.
Кого помнишь – того жди...
                19.12. 2008.