Улыбайся!

Людмила Емельянова
Улыбайся! Чтоб не было грустно,-
Клей обои с оттенками флоры.
Тёмный цвет отнимает просторы:
Где нет солнца – там сумрачно, пусто.

Разрисовывай комнату светом,
Не жалея фантазии, чувства.
Настроенье на грани искусства –
Это воздух, приправленный ветром.

А вдобавок – поешь шоколада,
Утоли жажду яблочным соком,
Чей-то стих почитай о «высоком»,
И, поверь мне, - всё будет, как надо!

Улыбайся! С какой это стати
Допускаешь ты скуку безделья?
Радость жить – приворотное зелье –
Пей сполна! Как дыхания хватит.

12.02.2009 г.